Thursday 23 May 2019
Danos and Associates
Dedalos Corporate and Fiduciary Services

Search for a law firm


Сравнительный обзор инвестиционных схем на Кипре, Мальте и Австрии

Если Вы заинтересованы в путешествиях по всей Европе, без необходимости получения визы, Вам следует знать, что некоторые европейские страны предоставили такую возможность инвесторам, позволяя им стать гражданами. Многие страны в Европейском Союзе установили программы, которые обеспечивают возможность состоятельным  лицам, через инвестиции, приобрести европейское гражданство. Эти  инвестиционные схемы гражданства стали популярными   благодаря преимуществам двойного гражданства,  одно из которых гражданство европейской страны.

Европейский паспорт  даёт такое преимущество, как свобода передвижения, а также возможность всей семье инвестора жить и работать в пределах Европейского союза. Европейский Союз, в свою очередь, привлекает многих людей из-за его культурного разнообразия и экономического потенциала.

Есть три основных европейских государств, которые предлагают программы по приобретению гражданства через инвестиции. Это Кипр, Мальта и Австрия. С помощью конкретных инвестиционных схем, состоятельный человек имеет право подать  заявку непосредственно на гражданство и сразу же его приобрести.

Кипр

Кипр, расположенный в Средиземном море, является страной, которая привлекает туристов своим разнообразием красивых пляжей, имеет великолепные пейзажи и приятную погоду круглогодично. Безопасная обстановка на Кипре привлекает туристов. Семьи могут переехать на Кипр, не беспокоясь о криминальной обстановке, поскольку Кипр имеет очень низкий уровень преступности. Родители смогут предоставить своим детям одно из лучших образований на Кипре; Есть много международных школ и даже университетов высокого уровня и с большим потенциалом.

Официальными языками на Кипре являются греческий и турецкий, но также большинство говорят и на английском. Английский так распространён, потому что Кипр был британской колонией в прошлом. Независимость была приобретена в 1960 г. В 2004 г. Кипр вступил в Евросоюз, а затем в 2008 году в еврозону. Правовая система, применяемая на Кипре, основана на  принципах общего права, как следствие  британской колонизации.

На Кипре главными источниками экономического дохода являются сферы  финансовых услуг, туризма, недвижимости и морского сектора. А после того, как были обнаружены запасы природного газа, экономическое будущее Кипра выглядит еще более  перспективным. По оценкам ожидается, что будет получена приблизительная сумма €600 млрд. за счет его производства.

Кипр ввел в 2014 году новую инвестиционную схему, для привлечения состоятельных личностей, на получение гражданства для него и всей семьи.

Инвестор должен осуществить одну из 8 критерий:

  1. Инвестору необходимо приобрести  Государственные облигации, выданные Республикой Кипр, со стоимостью не менее €5 миллионов евро; или
  2. Инвестору необходимо приобрести  финансовые активы предприятий, со стоимостью не менее €5 миллионов евро (например, облигации / ценные бумаги / долговые обязательства) зарегистрированные и выданные в Республике Кипр.
  3. Инвестору необходимо приобрести недвижимость, со стоимостью не менее €5 миллионов евро (дома, офисы, магазины, гостиницы или развития аналогичного характера).
  4. Инвестору необходимо приобрести бизнес или компанию, основанную и действующею в Республике Кипр. А также возможно  приобретение акций компаний зарегистрированных в Республике Кипр, со стоимостью не менее €5 миллионов евро и предоставить работу как минимум пяти гражданам Кипра.
  5. Инвестору необходимо иметь личные вклады в кипрских банках, либо вклады компаний или трастов в Республике (в котором он является единственным бенефициарным владельцем) на сумму не менее €5 миллионов евро.
  6. Инвестор может выбрать сочетание инвестиций, комбинацией любой из вышеперечисленных категорий, на общую сумму не менее € 5 миллионов евро, на сроки предполагаемые для каждого вида инвестиций.
  7. Кипрская схема компенсации для утерянных инвестиций. Эта категория недавно была утверждена в качестве компенсации для вкладчиков, которые потеряли, по меньшей мере, €3 миллиона евро в связи с налогом, введенного на банковские депозиты в Лайки банке.
  8. Для коллективной инвестиционной схемы, заявители должны действовать следующим образом:
    1. Любая инвестиция, которая упоминается в категориях 1-4, указанных выше, будет снижена до €2,5 миллионов евро для нерезидентов Кипра, которые будут участвовать в коллективной инвестиционной схеме, с общей стоимостью активов €12,5 миллионов евро по меньшей мере; то есть, если группа из 5 (пяти) инвесторов обратиться вместе.
    2. Любая инвестиция в категориях, упомянутых выше, будет уменьшена до €2 миллионов для заявителей, которые будут участвовать в коллективной инвестиционной схеме до 1 июня 2014 года, с общей суммой инвестиций €12,5 миллионов евро; то есть, если группа из 6 (шести) инвесторов обратиться вместе.

Для всех категорий, описанных выше, кроме случаев, когда вся необходимая сумма рассматривается в рамках категории 7 (Кипрская схема компенсации для утерянных инвестиций), инвестиции должны быть внесены на срок не менее 3 (трех) лет.

Дополнительным условием для получения права на подачу на паспорт является то, что независимо от того, какая категория по (1) (7) выше выбирается заявителем, дополнительно требуется покупка жилья в пределах Республики Кипр, со стоимостью не менее €500.000, плюс НДС. Если инвестор выбирает категорию 8 и покупает недвижимость на сумму € 2,5 миллионов евро, не требуется дополнительно приобретать недвижимость на сумму  € 500.000 плюс НДС.

Приобретение Кипрского паспорта инвестором, предоставляет всей его семье право на гражданство, это  включает одну законную супругу и детей в возрасте до 18 лет. Схема также предлагает возможность детям в семье до 28 лет, которые являются  финансово зависимыми, быть добавленными к заявлению инвестора без увеличения стоимости.

Заявители не обязаны проживать на Кипре, чтобы иметь право на натурализацию. Данные  инвестиционные схемы предлагаются при условии, что заявитель не имеет судимостей и не в списке тех, у кого имущество в Европейском Союзе было помещено под какие-либо ограничения. Кипрские инвестиционные схемы являются одними из наиболее быстро просматриваемых; получения гражданства с момента подачи заявления занимает от 2 до 3 месяцев.   

Мальта

Мальта находится в Средиземном море и состоит из пяти островов, двое из которых необитаемы. Она вызывает интерес у посетителей  своими историческими местами, в которых оставлены следы  прошлого острова. Не только можно путешествовать по острову или по одному из соседних островов но, а также расслабиться на прекрасных пляжах или наблюдать за красотами местности.

Мальта является небольшим островом, он в списке 5 самых безопасных мест в мире. В случае если семья заинтересована не только посетить этот остров, но в дальнейшем проживать там, на Мальте можно иметь хороший образ жизни. Есть многочисленные международные школы, в которых дети могут получить образование. А также поиск работы не должен представлять большую трудность, поскольку уровень безработицы на Мальте является низким. Средиземноморская погода с требуемыми условиями для удобной жизни, делает Мальту замечательной страной для проживания.  

Официальными языками на Мальте являются мальтийский, английский, а также многие говорят на итальянском. Мальта была британской колонией, независимость была приобретена в 1964 году, а присоединилась к Европейскому союзу в 2004 году и считается политически стабильной страной. Она является парламентской,  демократической республикой. Правовая система, применяемая на Мальте, основана на  принципах общего права и гражданским законодательством. Гражданское право часто используется в частном праве, в то время как по законодательству используется общее право.

С точки зрения экономической стабильности Мальты, внешняя торговля, туризм и производство являются основными источниками дохода. Принятие евро в 2008 году помогло торговле, влияя на экономику страны положительно. В отличие от многих других европейских стран, Мальта не была сильно затронута экономической нестабильностью в мире.

Инвестиционная схема на Мальте была представлена в 2014 году. Инвестору необходимо внести свой вклад следующим образом: -

  1. Вклад, не подлежащий рефинансированию, на сумму €650,000 для национального развития и социального фонда
  • • Минимум за €350,000, заявитель должен приобрести недвижимость

или

  • • Минимум за €16,000 годовой цены, заявитель должен арендовать недвижимость

а также

  • • Минимум за €150,000 необходимо внести вклад в финансовые инструменты  одобренные правительством (они должны храниться не менее 5 лет)

 

Дополнительная плата.

  • • Супруг - €25,000
  • • несовершеннолетние дети (в возрасте до 17 лет) - €25,000 за ребенка
  • • Дети 18-26 (незамужние/неженатые) - €50,000 за человека
  • • Зависимые родители, бабушки и дедушки - €50,000 за человека
  • • Взрослые дети (умственно или физически нетрудоспособные) - €50,000 за человека

Заявитель должен находиться на Мальте в течение года для получения гражданства, но  это не означает, что необходимо провести 365 дней. Помимо финансового вклада, для того, чтобы иметь право на получение гражданства через инвестиционную схему, у заявителя должна отсутствовать судимость. Инвесторы будут, проходит четыре уровня должного осмотра, процесс осуществляется в целях оценки заявителей. Заявитель должен доказать также, что он не болен, и они должны быть покрыты международной медицинской страховкой. Получения гражданства с момента подачи заявления занимает от 12 до 18 месяцев.  

По некоторым данным, в начале 2015 года, программа получила более 585 заявок на паспорта, заявители из более 40 различных стран. Данная инвестиционная программа ограничивается на 1800 участников, есть ограничения.

 

Австрия

Австрия, расположена в Центральной Европе и является странной, где находятся  много исторических достопримечательностей, на которые многие туристы ездят посмотреть. Она является очень красивой и энергичной страной, с восхитительными  пейзажами. В горных районах предоставляется возможность не только кататься на лыжах зимой но, также можно в тёплое время года ходить в поход. Туристы смогут увидеть многочисленные памятники и архитектуры  дворцов и замков. Поездка в Австрию впечатлит своей красотой. Исследуя культуру и традиции, познавая эту страну можно себя образовывать. Если кто-то заинтересован в проживании в Австрии, со своей семьей, существует  много преимуществ. Оно прекрасное место  для получения образования, с международными школами и университетами на самом высоком уровне. Австрия имеет высокий уровень безопасности, предлагает своим жителям надёжную обстановку для проживания. Качество жизни в Австрии одно из самых высоких в Европе. Можно также увидеть, что в Австрии хорошая система здравоохранения, предлагая множество медицинских процедур.

Официальным языком в Австрии является  немецкий, но многие говорят и на английском. В некоторых частях страны говорят на итальянском и русском. Австрия присоединилась к Европейскому союзу в 1995 году и является Демократической Республикой и политически стабильной страной.  

Австрия, как известно, одна из самых богатых стран в мире с точки зрения ВВП, и имеет развитую социальную, рыночную экономику. Большое количество дохода исходит от туризма в течение лета, а также в зимний период, без сомнения она имеет стабильную экономику.

Для получения гражданства через инвестиции в Австрии, есть два варианта: -

1. Пожертвовать €2-3 миллиона евро в экономику Австрии (благотворительная акция)

2. Инвестировать, возместимую сумму, 10 миллионов долларов США в экономику Австрии.

Дополнительная плата

• € 400,000 - € 600,000 (Дью Дилиженс)

Семья, это включает супругу и детей, инвестора тоже засчитываются в заявлении. Дети 19 лет и старше, исключены из заявления  и должны подавать отдельно на гражданство.

Касательно требования на минимальный срок проживания в стране, для получения гражданства, не существует. Заявитель не должен иметь судимостей, требуется выдающаяся финансовая история, успешный бизнес фон, и хорошее резюме. Получения гражданства с момента подачи заявления занимает от 12 до 18 месяцев

Есть различные инвестиционные схемы для гражданства, и зависит для каждого человека и его семьи, что их интересует больше, какая инвестиционная схема является более привлекательной лично для них. Многое зависит не только от финансовых возможностей инвестора, но и то, какая обстановка и страна привлекает инвестора больше в плане посещения или, возможно для проживания. В инвестиционных схемах, вышеупомянутых стран, проживание длительного периода не является обязательным, или в некоторых случаях не требуется вообще. Каждая страна имеет великую историю, отличную погоду или прекрасные возможности для образования, работы или жизни, если инвестор все же решил проживать в пределах одной из этих стран. Каждая европейская страна имеет свои преимущества, и всё зависит от  личных интересов заявителя, чтобы инвестировать.    

CA Advocates

Latest lawyer listings

Popular practices

© 2019 Lawyers In Cyprus. All Rights Reserved
Designed & Developed by