Monday 14 October 2019
I FRANGOS AND ASSOCIATES LLC
Dedalos Corporate and Fiduciary Services

Search for a law firm


Преимущества постоянного места жительства на Кипре

Кипр привлекает большое количество иностранных инвесторов на протяжении последних нескольких лет, которые вкладывают свой капитал, чтобы получить право на постоянное место жительства.

Кипр одна из немногих стран в Европе, которая предлагает такую программу. Кроме того, эта программа является очень привлекательной, так как заявка на постоянное место жительства, обрабатывается в течение 2 или 3 месяцев. Кроме того, требуется как минимум инвестиций  300,000 евро (инвестиции должны быть в недвижимость, дом или квартира) такие инвестиции  допустимы для многих семей среднего класса. Некоторые из преимуществ программы включают в себя:

Семья инвестора также может получить право на постоянное места жительства

Право на постоянное места жительства может  получить не только сам инвестор, но и его супруга и несовершеннолетние дети. Более того, даже взрослые дети до 25 лет могут получить гражданство, если они финансово зависят от инвестора.

Отсутствует требование проживания на Кипре

Когда инвестор и его / ее семьи получит право на постоянное места жительства они не должны жить на Кипре, чтобы поддерживать статус. Единственное требование они должны посещать Кипр 2 раза в год.

Шенгенская зона

Не-гражданин Европейского Союза, у которого будет  право на постоянное места жительства на Кипре сможет легко получить визу для других стран ЕС, а также могут спокойно передвигаться в пределах ЕС. Кроме того, Кипр собирется войти в Шенгенскую зону, и когда это произойдет тогда те у котого есть  право на постоянное места жительства  смогут путешествовать без ограничений.

Гражданство

Право на постоянное места жительства может привести к кипрскому гражданству, с которым Вы имеете полное право жить, работать и свободно передвигаться по любой из 28 стран ЕС. Спустя 7 лет после того, как инвестор получил право на постоянное места жительства, он может при определенных условиях претендовать на гражданство.

Налогообложение

На Кипре самый низкий  корпоративный налог в Европе, в настоящее время  12,5%. Многие владельцы  права на постоянное места жительства открывают компании на Кипре из-за низкого корпоративного налога и так же Кипр имеет соглашений об избежании двойного налогообложения более чем с 40 странами мира.

Источник: DANOS & ASSOCIATES

Latest lawyer listings

Popular practices

© 2019 Lawyers In Cyprus. All Rights Reserved
Designed & Developed by