Tuesday 16 July 2019
Danos and Associates
Kaimakliotis and Co

Search for a law firm


Latest articles

Формирование/Открытие Кипрской компании

Кипрская юрисдикция очень привлекательна для многих российских граждан, которые зарегистрировали компании на острове. Корпоративный налог составляет лишь  12,5%, и Кипр имеет двойные налоговые соглашения с около 50 странами. Репутация осторова как финансового центра, погода и географическое положение Кипра является главной целью для российских инвесторов.

Ключевые моменты:
1.
Корпоративный налог составляет лишь  12,5%, является одним из самых низких в Европе. Кипр –это авторитетный финансовый центр  и предлагает профессионалов высокого качества, таких как юристы и бухгалтера.
2. Кипр имеет двойные налоговые соглашения с почти 50 странами, включая Россию.
3. Дивиденды, выплачиваемые компанией-резидентом Кипра, освобождаются от корпоративного налога.
4. Процесс регистрации компании занимает всего около 10 рабочих дней.
5. Кипрская компания может иметь счет в банке в любой точке мира.

Следующая информация и документация, как правило, потребуется от клиента до того как юридическая фирма начнет  процесс формирования компании:

• Предлагаемые название компании

• Род деятельности компании

• Выпущенный пакет акций

• Копия паспорта владельцев или ID

• Копия последнего счета за коммунальные услуги для собственника / собственников

Директора
Требуется как минимум один директор, который может быть физическим лицом или компанией. Желательно, чтобы большинство директоров являлись  резидентами Кипра, чтобы претендовать в качестве резидента на Кипре для эффективного налогового планирования. Кипрские юридические фирмы обычно предлагают номинальных директоров для того, чтобы проводить заседания совета директоров и принимать решения на Кипре для эффективного налогового планирования.

 

Секретарь
Согласно закону в компании необходим секретарь. Он назначается Советом директоров. Юридические фирмы, как правило, обеспечивают номинальным секретарем, если это потребуется.

 

Акционеры
Как минимум должен быть один акционер компании. Акционер может быть физическим лицом или компанией. Номинальные акционеры могут быть предоставлены юридическими фирмами, чтобы действовать от имени бенефициара. Номинальные акционеры будут следовать инструкциям бенефициарного собственника и следующие документы предоставляются бенефициарному владельцу для его защиты:

• Декларация о доверии

• Документ о передаче (без указания даты)

 

Юридический Адрес
Зарегистрированный офис компании должен быть на Кипре. Адрес зарегистрированного офиса официальный адрес компании.  Опять же, юридические фирмы, как правило, предлагают юридический адрес.

 

Источник: Danos & Associates

Latest lawyer listings

Popular practices

© 2019 Lawyers In Cyprus. All Rights Reserved
Designed & Developed by