Monday 14 October 2019
Danos and Associates
Pelecanos Pelecanou LLC

Search for a law firm


Часто задаваемые вопросы о получении постоянного места жительства через инвестиции на Кипре

Кипр предлагает одну из самых популярных программ иммиграции в Европе. Программа, касающиеся постоянного места проживания очень популярна среди китайцев, русских, украинцев и других граждан не членов Европейского Союза.

Ниже приведены часто задаваемые вопросы и ответы на них.

1. Сколько я должен инвестировать в Кипр,для того чтобы получить право на постоянное место жительства?

Минимальная необходимая инвестиция составляет 300.000 евро.  Инвестиции должны быть в недвижимость.

2. Могу ли я купить пустой участок земли?

Нет. Инвестиционные вклады в недвижимость должны быть в дом / квартиру, и также есть такие варианты как офис или магазин.

3. Входит ли Кипр в Шенгенскую зону?

Нет. Кипр не входит в Шенгенскую зону. Тем не менее, обладатель права постоянного места жительства на Кипре может легко получать туристическую визу, для того чтобы посетить другие страны Европейского Союза.

4. Как долго обрабатываются заявки на постоянное место жительства?

Для инвестиций в рамках категории F 6 (2), которая относится к покупке новой недвижимости, заявки обычно обрабатываются в течение 2-х или 3-х месяцев. Категория F 6 (2) самый быстрый способ получения права на постоянное место жительства. Но категории F,относится к покупке уже существуещей недвижимости обработка документов займет около 7-8 месяцев.

5. Может ли моя жена и дети так же получить паспорт?

Да, супруга заявителя и его несовершеннолетние дети также могут получить гражданство. Взрослые дети до достижения ими возраста 28 лет также могут получить гражданство, если они финансово зависят от инвестора, то есть, если они все еще студенты.

 

6. Существуют ли какие-либо другие  требования, кроме инвестирования в недвижимость?

Инвестор не должен иметь судимости. Кроме того, он должен иметь годовой доход из-за рубежа на Кипр. Этот доход должен быть не менее 30.000 евро плюс 5.000 евро за каждого члена семьи. Кроме того, инвестор должен иметь 3х-летний фиксированный депозит в кипрском банке на 30.000 евро.

7. Должен ли я обнавлять право на постоянное место жительства?

Нет. В отличие от других стран, где постоянное место жительства нужно обнавлять каждые несколько лет,то  на Кипре постоянное место жительствадается  в течение всей жизни.

8. Могу ли я подать заявку на получение гражданства после того, как я получу право на постоянное место жительства?

Вы можете подать заявку для получения гражданства через 7 лет после того, как Вы получите право на постоянное место жительства.

9. Почему я должен выбрать Кипр, а не другую страну, которая тоже предлагает подобную программу?

На Кипр около 300 солнечных дней каждый год, очень низкий уровень преступности и высокое качество жизни. Большинство киприотов говорят по-английски очень хорошо, и на острове отличные англоязычных школы.

10. Должен ли я постоянно жить на Кипре,для того чтобы сохранить статус постоянного резидента Кипра?

Нет. Достаточно просто приезжать на Кипр 2 раза в год с целью поддержания постоянного вида на жительство.

Источник: DANOS & ASSOCIATES

Latest lawyer listings

Popular practices

© 2019 Lawyers In Cyprus. All Rights Reserved
Designed & Developed by