Monday 14 October 2019
I FRANGOS AND ASSOCIATES LLC
Kaimakliotis and Co

Search for a law firm


Часто задаваемые вопросы о получении гражданства через инвестиции на Кипре

1. Почему не граждане ЕС хотят инвестировать в Кипр для получения гражданства?

Кипрский паспорт один из самых привлекательных паспортов в мире. Этот паспорт ЕС и он дает право свободно жить и работать в любой из 28 стран ЕС. Кроме того, кипрские граждане имеют безвизовый режим в некоторых странах или визу по прибытию в 159 странах.

2. Должен ли я заплатить какие то деньги правительству, для того чтобы получить гражданство?

Нет.  Кипрское гражданство по инвестиционной программе не требует от инвестора, ни каких денежных затрат правительству. Программа позволяет инвесторам вкладывать свои деньги разумно в недвижимость, в  депозиты, в кипрские компании или государственные облигации.

3. Какова минимальная сумма, которую я должен инвестировать в Кипр, для того чтобы получить гражданство?

Коллективные инвестиционные схемы- это как минимум 2,5 миллиона евро.

4. Какие у меня есть способы  инвестирования, для того чтобы получить гражданство? Могу ли я инвестировать только в недвижимость?

Недвижимость является наиболее распространенной формой инвестиций. Тем не менее, Вы можете также инвестировать в государственные облигации, кипрских компаний или создать счет в Кипрском банке на 3 года с фиксированным депозитом на сумму 5 млн евро.

5. Может ли моя жена и дети так же получить паспорт?

Да, супруга заявителя и его несовершеннолетние дети также могут получить гражданство. Взрослые дети до достижения ими возраста 28 лет также могут получить гражданство, если они финансово зависят от инвестора, то есть, если они все еще студенты.

6. Могу ли я продать инвестиции после того, как я получу паспорт?

Инвестиции должны быть сохранены в течение 3-х лет и могут быть проданы впоследствии. Тем не менее, инвестор также должен иметь на Кипре постоянное место жительства в размере как минимум 500.000 евро, которые он или она должна сохранить  в течение всей жизни.

7. Тоесть я никогда не смогу продать постоянное место жительства?

Для поддержания статуса гражданства Вы должны всегда иметь постоянное место жительства на Кипре стоимостью как минимум 500.000 евро. Если Вы хотите продать Вы должны купить еще один на сумму 500.000, для того чтобы сохранить паспорт.

8. Существуют ли какие-либо другие требования, кроме инвестирования и постоянного места жительства?

Заявитель не должен иметь судимости. Кроме того, имя заявителя не должнo быть в списке лиц чья собственность замороженна на Кипре.

9. Сколько времени потребуется  для обработки заявки на гражданство?

Как правило, около 3х месяцев.

10. Какие сборы, я должен заплатить правительству для того, чтобы мое заявление было рассмотрено?

Инвестор и его супруга должны заплатить 2000 евро каждый при подаче заявления. Так же на взрослого ребенка инвестора. Для несовершеннолетнего ребенка плата составляет всего 80 евро. Когда заявка будет одобрена инвестор и его / ее супруг а / и взрослый ребенок должны заплатить  по 5000 евро на каждого за свидетельство о натурализации.

Источник: DANOS & ASSOCIATES

Latest lawyer listings

Popular practices

© 2019 Lawyers In Cyprus. All Rights Reserved
Designed & Developed by